Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Евгения Кондратюк признана «Человеком региона» в Белгородской области

Евгения Кондратюк признана «Человеком региона» в Белгородской области
Фото vk.com/id218344094
Евгения Кондратюк 5 лет назад заглянула смерти в лицо и теперь боится только одного - не успеть. Победив в личном сражении, Евгения продолжила войну ради белгородских детей, которым поставили страшный диагноз, и стала волонтером БРОО «Святое Белогорье против детского рака». Позже она возглавила организацию, превратив ее в полноценное движение добровольцев.

С тех пор для Евгении Кондратюк имеет значение только время, все остальное вторично…

«Я всегда боюсь не успеть… Боюсь не успеть собрать деньги, если ребенок тяжело болен. Не успеть найти клинику, помочь вовремя пройти обследование, оплатить лекарство. Передать подгузники, накормить, когда химия сожгла слизистую…».

Именно Евгения Кондратюк смогла заставить многих белгородцев по-новому оценить свои достижения в этом мире, пересмотреть цели, переосмыслить желания. Благодаря ей благотворительность перестала быть индульгенцией за реальные или мнимые грехи, а приобрела изначальный смысл.

Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» на пожертвования неравнодушных жителей Белгородской области приобретает лекарства, медицинские материалы, оборудование. На эти деньги проводятся обследования детей и оказывается паллиативная помощь. Волонтеры создают реабилитационные программы для детей, перенесших заболевание, привлекают доноров, оказывают психологическую и социальную помощь семьям.

vk.com/zhiznplus31

Евгению Кондратюк можно смело номинировать на «Человека любого года» по любой версии. Она вне категорий и считает общественное признание всего лишь дополнительным инструментом помощи детям и борьбы с недугом. Евгения с соратниками запустили 16 благотворительных проектов в Белгородской области, привлекли массу людей на помощь детям с онкологией и тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.

В мае 2018 года Евгения Кондратюк и ее соратники объявили о создании Центра паллиативной помощи детям — «Изумрудный город». Их предыдущий проект по оказанию выездной паллиативной помощи маленьким пациентам получил логичное развитие.

Евгения объявила марафон #53нахоспис по сбору средств. Она подсчитала, что если каждый второй работающий белгородец пожертвует на это всего 53 рубля, средств на хоспис будет достаточно.

vk.com/zhiznplus31

У Евгении Кондратюк был реальный шанс получить дополнительный миллион на строительство, победив в народном голосовании всероссийской премии «HEADLINER ГОДА». Она уверенно лидировала с 22 тысячами голосов, но за несколько часов до завершения «народного голосования» лидер неожиданно сменился и на первое место вышел врач онколог Андрей Павленко. Естественно, весьма неожиданный для всех голосовавших за Евгению итог «HEADLINERа» вызвал бурю справедливых эмоций в социальных сетях.

Удивительно, но на создание детского хосписа все это не повлияло, помощь пришла со стороны коммерсантов. Белгородский бизнесмен Александр Орлов решил стать главным инвестором проекта. По предварительным оценкам, в «Изумрудный город» основатель агрохолдинга «Белгранкорм-БЗРК» вложит около 150 миллионов рублей.

Под учреждение переоборудуют здание бывшей школы в селе Короткое Корочанского района. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко проект поддержал, призвал предварительно изучить лучшее, что создано в России и привлек к созданию учреждения департамент здравоохранения.

Естественно, «Изумрудный город» ни на секунду не остановил всю остальную работу Евгении Кондратюк, волонтеров некоммерческой организации «Святое Белогорье против детского рака» и неравнодушных жителей области.

Ведь для них только время имеет значение.

vk.com/zhiznplus31

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика