Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Что изменится в Белгородской области с 1 января 2019 года

Что изменится в Белгородской области с 1 января 2019 года
В селах региона появятся старосты, власти начнут активное развитие сферы образования, резко поднимут расходы на водоснабжение, а граждане приступят к раздельному сбору мусора.

В январе 2019 года в Белгородской области запустят 10 новых детских садов и 3 средних школы. К 1 сентября в регионе появится еще 6 школ-новостроек. Это позволит увеличить на 3 140 количество мест в детских садах и на 4 680 — в школах. В 2019 году на эти цели планируют потратить около 20 миллиардов рублей.

С января 2019 года Белгородская область начнет решать наболевшую проблему качества питьевой воды. Казенные расходы на программу водоснабжения, водоотведения и обеспечения населения области чистой питьевой водой депутаты облдумы увеличили в 3 раза, выделив из бюджета области 1,47 миллиарда рублей.

С 1 января 2019 года в регионе будет решаться «мусорный» вопрос. Жители области начнут делить отходы на две части: пищевую (мокрую) и сухую. Вывозить и утилизировать такой мусор тоже собираются отдельно. Во дворах МКД появятся два контейнера.

За разделение мусора на части должно проголосовать большинство жителей многоквартирного дома (51%). Тогда в подъезде заблокируют мусоропровод, а жильцы станут меньше платить за вывоз отходов.

Власти не рассчитывают, что с 1 января 2019 года белгородцы моментально изменят свое отношение к утилизации отходов, но движение в направлении раздельного сбора начнется. На подпрограмму по обращению с твёрдыми коммунальными отходами потратят более 350 миллионов рублей из областной казны.

Пенсионерам области с 1 января 2019 года начнут покрывать инфляцию за счет казны России. Прожиточный минимум останется на уровне 2018 года (8016 рублей), а на погашение инфляции потратят 684 миллиона федеральных рублей. В среднем белгородские пенсии вырастут на 1470 рублей.

В селах области с 2019 года появятся старосты. Такое решение приняли депутаты областной думы, проголосовав за региональный закон «О регулировании на территории Белгородской области отдельных вопросов деятельности старост сельских населенных пунктов».

С 1 января сельской местности появится выдвинутый на сходе граждан посредник между органами местного самоуправления и жителями села. Утверждать кандидатуру старосты будет совет депутатов муниципалитета.

Должность не оплачивается. Староста получит удостоверение и право направлять в муниципалитет обращения жителей села. Он также будет оказывать односельчанам информационную и организационную помощь в решении вопросов местного значения. Староста не будет иметь отношения к государственной и муниципальной службам и не будет работать в органах местного самоуправления.

Бес в ребро: звезды, которые удалили ребра ради тонкой талии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика